В большинстве советов диетологов встречается упоминание о куриной грудке, как оптимальном продукте для похудения. На самом деле, снижать вес можно и при помощи печени этой домашней птицы. Субпродукты можно есть во время диеты практически без оглядки на размер порции, так как их калорийность составляет всего 135 ккал на 100 грамм продукта (для сравнения в постном мясе около 100 ккал).
Важно отметить, что куриная печень очень полезна для общего здоровья. Кроме похудения, такой субпродукт рекомендован для улучшения работы головного мозга, профилактики атеросклероза, улучшения зрения. Правильная диета насытит организм витаминами групп А, В, ЗЗ, аминокислотами, железом, магнием, селеном, фосфором. Единственный минус рациона – высокое содержание холестерина, поэтому важно правильно готовить еду (варить или парить).
Многие люди не любят куриную печень за однообразие вкуса. На самом деле, можно приготовить немало разноплановых блюд. Приведем пример универсального рецепта. Во время диеты можно приготовить теплый салат – понадобиться 200-300 грамм печени, 100 граммов тыквы и немного розмарина. Протушив эти компоненты и добавив чеснок, нарезанный шпинат можно получить идеальный завтрак, заряжающий энергией на весь день.
«Куриная печень полезна при похудении. Дело в том, что такой продукт содержит правильные микроэлементы, поддерживающие организм во время строгих пищевых ограничений и изнурительных занятий спортом. Главное — не перестараться и потреблять субпродукт без фанатизма. Во всем нужна мера…»
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.