Плохая осанка, сутулость и длительное пребывание в одном положении, преимущественно сидя, приводят к болям в позвоночнике и образованию воспалений. При межпозвонковом артрите мы можем добиться очень неприятного заболевания в виде резкой, приступообразной боли, которая иррадиирует по крестцово-поясничной области, ягодицам, бедрам, задней части бедра к стопе. Боль парализует мышцы и затрудняет или делает невозможной ходьбу. Это краткая характеристика ишиаса.

Повреждение седалищного нерва является следствием остановки диска или повышенных физических нагрузок. Люди, которые никогда не занимались и вдруг начинают интенсивные марафоны, могут обречь себя не только на коленный артрит, но и на межпозвонковый. Все действия следует выполнять с головой и в меру, так как внезапная и очень сильная нагрузка на позвоночник влияет на выпячивание кругов и образование воспалений.

Чтобы не привести к острому артриту нижнего отдела позвоночника, следует избегать резких движений, длительного стояния и неестественных изменений положения. Не перегружайте себя слишком тяжелыми сумками или рюкзаками. Если работаете в сидячем положении, следует время от времени делать короткие перерывы и даже делать упражнения на растяжку. Спастичность также является нагрузкой на позвоночник, что вызывает дегенеративные изменения в суставах. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не добавлять к нему дополнительный балласт, а в случае диеты применять не резкие физические нагрузки, а постепенное и лучше под профессиональным руководством увеличение нагрузки. 

Также следует правильно питаться и обеспечивать организм всеми питательными веществами, необходимые витамины и макро- и микроэлементы. Качество сна также имеет значение. Давно известно, что спать на слишком мягком матрасе вредно для позвоночника. Необходимо придать ему максимально вертикальное положение во время сна, то есть спать лучше всего на ровной поверхности и на спине. Конечно, известно, что во время сна положение тела меняется много раз, поэтому важно выбрать правильный матрас.

Независимо от возраста, после заживления воспаления следует заниматься обычной деятельностью. Стоит заняться спортом. Хорошим выбором для укрепления суставов пожилых людей является скандинавская ходьба. Естественная потеря коллагена может быть компенсирована физической активностью и сбалансированным питанием. Также стоит кататься на велосипеде и плавать, так как это хорошо влияет на мышцы и суставы. Конечно, если вы раньше не были физически активны, не стоит начинать велосипедные или плавательные марафоны. Перед любыми физическими нагрузками нельзя забывать о разминке, ведь она может уберечь нас от дальнейших проблем с мышцами и суставами, которые вызывают запоры и воспаления.