Увеличение губ гиалуроновой кислотой – одна из самых популярных процедур сегодня. Она делает губы более полными, упругими и однородными по цвету. Операция не отличается особой сложностью, но ее должен выполнять только квалифицированный врач.

Шаг за шагом

Увеличение губ гиалуроновой кислотой предполагает ее введение в соответствующие места на и последующее массирование для равномерного распределения.

  1. Первый этап – тщательная медицинская консультация. Специалист спрашивает, какого эффекта пациент хочет добиться после процедуры. Он также проверяет, нет ли противопоказаний к его проведению.
  2. Само лечение начинается с нанесения анестетика на область вокруг рта – обычно в виде крема. В некоторых случаях необходимо использовать более сильный препарат, например, при стоматологических проблемах.
  3. Наполнение губ гиалуроновой кислотой предполагает введение с помощью очень тонкой тупой иглы, что предотвращает или ограничивает образование синяков. Это средство очень пластично, поэтому через некоторое время специалист приступает к моделированию равномерно, распределяя препарат.

Важно понимать, что цена на коррекцию губ зачастую зависит от опыта специалиста и репутации клиники. Рекомендуем выбирать проверенные учреждения.

До и после

Увеличение губ гиалуроновой кислотой – процедура, которая восстанавливает эластичность кожи, увлажняет ее и улучшает процесс связывания воды в клетках. После лечения корректируется линия рта – можно получить желаемую форму, приподнять опущенные уголки, а главное увеличить маленькие губы. Некоторые люди борются с асимметрией или хотят устранить морщины. Гиалуроновая кислота может помочь в каждом из этих случаев.

В течение 7 дней после процедуры следует воздержаться от употребления алкоголя, курения и увеличения физической активности. После использования гиалуроновой кислоты губы могут слегка опухнуть – но не волнуйтесь, любые отеки, конечно же, исчезнут. Процедура настолько малоинвазивна, что не требует специального времени на восстановление. Вы можете сразу вернуться к своим занятиям и обязанностям, и эффект тоже виден сразу. Однако может возникнуть легкое покраснение или незначительные синяки.

Стоит помнить, что к увеличению губ гиалуроновой кислотой имеются определенные противопоказания. Хотя это происходит естественным образом, саму процедуру нельзя выполнять, когда организм борется с бактериями – например, инфекцией мочевыводящих путей или кариесом. Запретами также являются рак и нерегулируемые системные заболевания (например, диабет), некоторые аутоиммунные заболевания, а также нарушения свертываемости крови и прием некоторых лекарств, в том числе, например, антибиотиков.

Беременность, кормление грудью или менструация также являются противопоказаниями. Женщинам с аллергией или гиперчувствительностью к средствам, содержащим гиалуроновую кислоту, а также людям, склонным к образованию гипертрофических рубцов, не следует проходить лечение.

Мнения

Увеличение губ гиалуроновой кислотой в настоящее время пользуется большой популярностью, что доказывает ее эффективность. На процедуру приходят люди, желающие исправить те или иные недостатки, например, асимметрию, а также люди, желающие выглядеть просто привлекательнее.

Что именно пишут на форумах об эффектах лечения? Вот некоторые примеры:

«Процедурой очень довольна, недостатков не вижу, разве что небольшой отек в начале»

«У меня всегда были плохие губы. Вернее, их не было, потому что это были две тонкие линии. В конце концов я решилась на увеличение, о чем не жалею, потому что процедура оказалась того стоит»

Увеличение губ гиалуроновой кислотой – процедура достаточно простая, но поэтому достаточно нестабильная. Эффект виден сразу, но окончательный результат можно будет оценить примерно через 2 дня, когда спадет отек. Что касается того, как долго сохраняется эффект, то это зависит от множества различных факторов, но для большинства людей он составляет в среднем 6-12 месяцев.

Рекомендации после лечения, которые продлят продолжительность эффекта, включают отказ от длительного принятия солнечных ванн и курения, поскольку это может ускорить всасывание филлера. К сожалению, прием некоторых лекарств также имеет аналогичный эффект.

Побочные эффекты

Увеличение губ гиалуроновой кислотой не опасно, но нужно учитывать возможные побочные эффекты, которые иногда появляются. Чаще всего это просто синяки, покраснения и отеки. Однако губы, наполненные гиалуроновой кислотой, не должны терять чувствительность или сильно болеть. При возникновении подобных патологий следует обратиться к врачу. То же самое следует сделать, если после процедуры вы почувствуете зуд – это может указывать на аллергическую реакцию.

Если гиалуроновая кислота распределится неравномерно, на губах могут образоваться комочки. Вот почему так важно, чтобы терапию проводил специалист.

По материалам сайта: https://www.clinic-ldf.ru