Примула вечерняя обладает свойствами, которые высоко ценятся в косметической промышленности.

Примула вечерняя – довольно неприметное растение, которое можно встретить на полях, лугах и пустырях. Однако он обладает исключительными свойствами, которые уже много лет высоко ценятся в косметической промышленности. Полученное из него масло использовалось в креме АЛЛЕРГИКА® МЕД – медицинском средстве, предназначенном для лечения сухой локальной экземы, такой как атопический, ирритативный или аллергический контактный дерматит.

Влияние крема на кожу

Крем АЛЛЕРГИКА с маслом примулы вечерней 20% МЕД – продукт, обладающий прекрасными увлажняющими свойствами, благодаря чему улучшает естественный защитный барьер кожи. Эффективно уменьшает ощущение зуда, снимает повышенную чувствительность и покраснения кожи.

Каковы преимущества масла вечерней примулы? Благодаря содержанию полезной гамма-линолевой кислоты питает кожу, предотвращает зуд и воспаление. Положительно влияет на кровоснабжение и увлажнение кожи, обладает противовоспалительными свойствами.

Применение

Благодаря наличию в масле вечерней примулы, содержащем полиненасыщенные жирные кислоты: гамма-линоленовую и линолевую, оно является незаменимым средством в уходе за атопической и чувствительной кожей. Он быстро и эффективно устраняет несовершенства и неспецифические повреждения кожи, мягко смазывает самые сухие участки и уменьшает шелушение кожи.

Крем АЛЛЕРГИКА с маслом примулы вечерней 20% МЕД идеально подходит для раздраженной кожи локтей, рук и ног. Интенсивно и продолжительно увлажняет и предотвращает неприятный зуд.

Эффективность, безопасность

Этот медицинский препарат представляет собой комбинацию отборных натуральных веществ, укрепляющих защитный барьер кожи. Также он содержит биологически активные вещества, которые увлажняют и регенерируют раздраженную кожу локтей.

Содержание глицерина 5% мягко охлаждает, эффективно успокаивает раздражения и уменьшает неприятный зуд.

Высокая концентрация липидов (41%) в креме АЛЛЕРГИКА МЕД с маслом вечерней примулы 20% обеспечивает питание кожи и улучшает ее общее состояние. Эти соединения эффективно защищают кожу от негативных внешних факторов, таких как солнечное излучение, ветер, мороз или сухой и теплый воздух в закрытых помещениях.

Ингредиенты крема с маслом вечерней примулы ALLERGIKA MED 20% не только ускоряют заживление ран, но и значительно замедляют естественные процессы старения кожи, во время которых снижается выработка других активных веществ, таких как сквалан, церамиды и стерины.

Меры предосторожности

  • Не хранить при температуре выше 25°C. Не используйте продукт, если дозатор поврежден. Не используйте при мокнущей экземе и избегайте области вокруг глаз.
  • Не используйте, если у вас аллергия или повышенная чувствительность к любому из ингредиентов.
  • При возникновении аллергической реакции прекратите применение препарата и обратитесь к врачу.

Состав

Вода, масло семян примулы вечерней, вазелин, глицерин, гидрогенизированное касторовое масло, глицерилизостеарат, озокерит, олеат полиглицерина-3, сульфат магния, токоферол, п-анисовая кислота, гидрогенизированный цитрат пальмового глицерида, лимонная кислота.