NormaNail – современный препарат, предназначенный для интенсивного ухода за ногтевыми пластинами, кутикулой и ногтевым валиком, структура которых повреждена внешними факторами или обезвоживанием. Состав мази обеспечивает реконструкцию поверхности и края ногтевой пластины, устраняет отделение пластины от ногтевого ложа и регенерирует кутикулы (так называемые кутикулы) и ногтевые валики.

Показания к применению

  1. Острые и хронические повреждения ногтевых пластин, кутикулы и ногтевых валиков, вызванные косметическими средствами (ремуверами, лаками), гелевыми и акриловыми ногтями, моющими средствами и другими химическими или механическими факторами,
  2. Обезвоживание ногтевых пластин и ногтевых валиков.

Ингредиенты обеспечивают эффективное действие

  • Касторовое масло – обладает смазывающими и защитными свойствами, препятствует потере воды ногтевой пластиной и ногтевым валиком.
  • Мочевина – природное химическое вещество, вырабатываемое в организме в виде метаболита белков и других азотистых соединений. Сам по себе не обладает гигроскопическими свойствами, но модифицирует химическую структуру белков, защищая место связывания воды, тем самым увеличивая ее содержание в ногтевой пластине и эпидермисе ногтевого валика.
  • Витамин Е — обладает противовоспалительными свойствами, эффективно регенерирует поврежденные. ткани, устраняет отслоение пластины от ногтевого ложа,
  • Керамиды – природный компонент липидов кожи. Они являются основным компонентом уникального связующего вещества, заполняющего пространства между клетками рогового слоя и корнеоцитами ногтевой пластины. Стабилизируют правильную структуру ногтя.
  • Холестерин – это соединение вместе с керамидами является одним из элементов связующего вещества, заполняющего пространства между клетками рогового слоя и корнеоцитами ногтевой пластины.
  • Цетиловый спирт – смазывает и разглаживает. ногтевую пластину,
  • Масло ши – благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот является естественным УФ-фильтром, обладает противовоспалительными, антибактериальными и омолаживающими свойствами,
  • Ланолин – натуральный воск животного происхождения, обладающий ценной способностью связывать большое количество воды. Защищает, увлажняет и придает блеск ногтям
  • Кератин – основной белок, создающий структуру ногтевых пластин. Он отвечает за правильную твердость, правильную форму и гладкую поверхность ногтей.

Как использовать

Наносите мазь на ночь на всю поверхность ногтевых пластин и прилегающую кожу. Аккуратно вотрите препарат в край ногтей, а затем наденьте хлопчатобумажную перчатку. Используйте до тех пор, пока изменения не исчезнут.

Противопоказания

Возраст до 3 лет. Не применять лицам, имеющим симптомы аллергии или гиперчувствительности к любому из ингредиентов препарата. Не применять при бактериальном, грибковом или вирусном поражении ногтевого аппарата.