Чтобы получить красивый и здоровый загар, придется немало потрудиться. Оно предполагает не только длительное пребывание на солнце, но и соответствующую защиту кожи, помогающую избежать солнечных ожогов и солнечных раздражений. К сожалению, летний загар имеет свойство исчезать быстрее, чем хотелось бы. Есть ли способы сохранить загар дольше? Какая косметика может в этом помочь?

Секрет красивого и здорового загара заключается не в том, что мы делаем после возвращения с пляжа домой, а также, или главным образом, в том, что мы делаем до и во время принятия солнечных ванн. Я имею в виду, прежде всего, защиту кожи от UVA и UVB-излучения, которую мы можем обеспечить, используя кремы с защитными фильтрами. И хотя до сих пор можно услышать мнения, что применение таких кремов блокирует усвоение витамина D, а кремы имеют очень плохой состав и содержат больше плохих, чем хороших ингредиентов, я призываю вас не ходить на пляж без надлежащей защиты кожи.

Отсутствие защиты кожи в виде крема с фильтрами может принести гораздо больше вреда, чем несколько неприятных ингредиентов, содержащихся в его составе. Более того, в предложении производителей натуральной и экологической косметики есть великолепные солнцезащитные кремы, которые не только защищают кожу от ультрафиолета, но и содержат очень хорошие и безопасные ингредиенты.

Как загорать?

Используя кремы с солнцезащитными фильтрами, вы загораете безопаснее. Более безопасный загар – это загар, который выглядит лучше и дольше держится на коже. Защищая кожу от UVB-излучения, вы снижаете риск солнечного раздражения, которое может привести к покраснению, зуду, жжению и даже шелушению кожи. Вы загораете медленнее, но постепенно полученный загар дольше сохраняется и выглядит намного красивее.

При использовании солнцезащитного крема не забывайте наносить его на кожу каждые 2 часа. Как вариант, вместе с солнцезащитными кремами можно использовать и натуральные масла – малиновое или морковное, но помните – наносите их на кожу между последующими нанесениями крема, а не вместо него. Само масло не обладает достаточными защитными свойствами. Тем не менее, он может естественным образом поддерживать защиту кожи от солнца и дополнительно увлажнять ее. Благодаря этому, вернувшись домой с пляжа, вам не придется беспокоиться о том, что ваша кожа пересохнет.

Как продлить стойкость загара?

Конец праздников приближается неотвратимо. Это хорошее время, чтобы позаботиться о загаре, приобретенном во время отпуска, чтобы в пасмурные осенние дни ваша кожа по-прежнему выглядела красиво и напоминала о солнечных днях, проведенных на пляже. Как остановить загар? Что вы можете сделать, чтобы сохранить его дольше? Какая косметика продлит стойкость загара? И какие уходовые процедуры стоит использовать? Вот несколько проверенных методов, которые могут вам в этом помочь.

Отшелушивание до и после принятия солнечных ванн

Прежде чем впервые пойти на пляж и позагорать, стоит отшелушить все тело. Таким образом вы удалите с кожи омертвевшую кожу и подготовите ее к загару. Также отшелушивайте кожу после возвращения с пляжа, чтобы выровнять тон кожи и раскрыть недавно приобретенный загар. Однако помните, что нельзя использовать скрабы для тела, если после принятия солнечных ванн кожа становится очень красной и раздраженной.

После принятия солнечных ванн выберите нежный сахарный скраб на основе растительных масел, который будет обладать смягчающими, увлажняющими, питательными и регенерирующими свойствами.

Примите теплый душ после принятия солнечных ванн

Чего не любит загорелая кожа, так это купания в горячей воде. Откажитесь от них на праздники и замените их летним душем. Также обратите внимание на косметику, используемую во время купания.

Вместо сильно очищающих гелей для душа на основе SLS используйте более мягкие с тензидами растений или мыльнянки. Также выбирайте косметику, которая не только очищает, но и ухаживает за кожей.

Хорошо, если гель для душа или мыло, которым вы пользуетесь, содержат питательные для кожи растительные масла. Также стоит использовать увлажняющее смягчающее масло для мытья тела после принятия солнечных ванн.

Будь осторожен

Почему это важно? Загорелая кожа сильно раздражается, а горячая вода и косметические ингредиенты могут раздражать ее еще больше. В результате мы можем испытать то, чего стараемся избегать при загаре – шелушение кожи.

Часто увлажняйте загорелую кожу

Увлажнение и смазывание загорелой кожи – еще один шаг, который нельзя пропускать, если вы хотите наслаждаться стойким загаром. Стоит обратить внимание на высокоувлажняющую, питательную и регенерирующую косметику, предназначенную для ухода за кожей после принятия солнечных ванн, ингредиенты которой также призваны продлить стойкость загара. Одним из таких ингредиентов является масло какао, которое можно использовать и в чистом виде, а также масло манго.

Для питания и смазывания кожи также будут полезны растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, масла для тела на их основе, растительные масла и всевозможные кремы, бальзамы и масла на основе натуральных компонентов. В составе последнего стоит поискать такие ингредиенты, как уже упомянутое масло какао, масло ши, масло макадамии, витамин Е, алоэ и пантенол.

Независимо от того, какое увлажняющее косметическое средство вы выберете, старайтесь наносить его на кожу не реже двух раз в день и вместо втирания аккуратно похлопывайте или втирайте нежными круговыми движениями. Нанесите масла на влажную кожу.

Подчеркнуть стойкость загара, приобретенного во время отпуска, можно также с помощью натуральной косметики с бронзирующим эффектом, а также косметики с частицами золота. Используя автозагар или крем с бронзирующим эффектом или автозагаром, вы выровняете цвет своего естественного загара и подчеркнете его оттенок. Однако масло с частичками золота сделает загорелую кожу свежей, блестящей и сияющей.

Позаботьтесь о своей диете

Вернувшись из отпуска, позаботьтесь о своем питании. Как остановить загар с помощью правильного питания? Включите в свой рацион продукты, богатые бета-каротином, который накапливается в коже и постепенно придает ей естественный, коричнево-золотистый оттенок. Помимо моркови, ешьте также как можно больше помидоров, красного и желтого перца, абрикосов, персиков, нектаринов и дынь, т. е. овощей и фруктов красного, желтого и оранжевого цветов. А осенью обязательно включите в свой рацион тыкву.

Пить много воды

Не забывайте об этом сейчас, когда после возвращения из отпуска ваша кожа требует интенсивного увлажнения. Выпивайте не менее 2–3 литров воды в день, чтобы увлажнить кожу изнутри.

Помните, что загар гораздо лучше смотрится на ухоженной, гладкой и хорошо увлажненной коже.

Прекратите использовать стимуляторы и не забывайте отдыхать

Сигареты и алкоголь – враги вашей кожи. Так же, как стресс и недостаток сна. Из-за них кожа становится серой, желтоватой и тусклой, а это означает, что загар уже не выглядит так красиво, как ожидалось, и исчезает быстрее.

Воспользуйтесь хорошей погодой для прогулок

Удивлен? Хоть прогулка на свежем воздухе и не является косметической процедурой, она позволяет находиться в постоянном контакте с солнцем. А это, в свою очередь, помогает сохранить загар. Гуляя, вы также накапливаете витамин D, улучшая самочувствие и физическую форму. Так что одни плюсы.

Однако не забывайте наносить солнцезащитный крем, хотя бы на лицо, перед тем, как отправиться на прогулку в солнечный день, даже когда уже сентябрь и жара уже давно позади. Любое пребывание кожи на солнце подвергает ее воздействию UVA-излучения, которое способствует фотостарению кожи. Если вы хотите избежать раннего появления морщин, изменения цвета и ухудшения состояния кожи, относитесь к солнцезащитному крему как к лучшему другу вашей кожи.

Помните, что минеральная косметика также защищает кожу от ультрафиолета, а солнцезащитные фильтры также можно найти в составе корейских BB-кремов.

Во время принятия солнечных ванн следует позаботиться о красивом и стойком загаре. Используя кремы с защитным фильтром, соблюдая правила безопасного загара и постепенно продлевая время пребывания на солнце, вы избежите солнечных ожогов и раздражений, которые не только будут раздражать, но и сделают загар неэстетичным и совершенно исчезнут. быстро.