Многие болезни можно устранить без опасного воздействия фармакологических препаратов. Одним из эффективных методов борьбы с психологическим дисбалансом является балийский массаж. Приятные мануальные процедуры успокаивают нервную систему и расслабляют, снимают спазмы.

Показания к применению

В первую очередь нужно разобраться, когда традиционный балийский массаж действительно приносит пользу. Важно понимать, что мануальная терапия обычно используется, как дополнение к классическому лечению. Самостоятельно пальпация не способна устранить инфекционное поражение, онкологические патологии или аномалии строения тела.

Правильно выполненное воздействие на определенные точки тела, помогает организму бороться с:

  • нарушениями пищеварения (гастрит, колит);
  • патологиями дыхательных путей (хронический бронхит, астма);
  • болезнями опорно-двигательного аппарата (радикулит, остеохондроз);
  • психическим дисбалансом (депрессия, немотивированная агрессия);
  • бессонницей.

Также балийский массаж практикуется многими спортивными врачами, как анестезия и активация естественной регенерации при травмах.

Отзывы пациентов

Доказано, что мануальная терапия способна заменить многие лекарственные средства. Лечение обогащает клетки кислородом и усиливает кровоток. Судя по отзывам, во время мануальной терапии человек ощущает подъем сил, эмоциональный всплеск (эйфорию).

«Хожу в специальный кабинет, хотя 2 раза в месяц. После процедуры чувствую себя просто великолепно. Жаль, что у нас в городе мало опытных специалистов, работающих по такой методике…»

Основным отличием балийского массажа от других методик заключается в применении различных видов воздействия. Используется ароматерапия, акупунктура и традиционная классическая пальпация.

Видео инструкция

Массаж ног

https://youtu.be/LXKtpXRZ-1I

Антицеллюлитное воздействие