Куриные яйца входят в большинство современных диет. Такой продукт богат белком и практически не содержит белков, углеводов. Польза правильного питания очевидна. Главное – учесть все риски, предупредить возможный вред.
Почему белок полезен
В первую очередь стоит отметить, что сырые яйца восполняют дефицит витаминов В5, А, В2. Кроме этого такой продукт содержит большое количество фосфора, селена, кальция, железа и цинка.
Почему такой рацион правильный:
- улучшается зрение за счет насыщения тканей лютеином и зеаксантином;
- поддержка работы мозга, благодаря холину, который постепенно трансформации в ацетилхолин;
- снижение уровня холестерина в крови и повышения чувствительности рецепторов к инсулину.
Большинство профильных специалистов рекомендуют пить сырые яйца натощак. Таким образом, можно отказаться от плотного завтрака и снизить вес.
В чем опасность
Не стоит думать, что описанный рацион полезен на 100%. НА самом деле, возможно ухудшение состояния.
Вред при перегрузке пищеварительной системы белком:
- доказано, что сырые куриные яйца препятствуют всасыванию витамина В7, биотина, который регулирует выработку глюкозы, жирных кислот;
- повышение риска нарушений в работе почек по причине резкого повышения концентрации белка в организме;
- вероятность подхватить инфекцию при отсутствии термической обработки, например, сальмонеллез.
Важно приобретать продукт только у проверенных поставщиков, лучше, фермерских хозяйств.
Рекомендации специалистов
Для того чтобы сырые яйца принесли пользу, нужно придерживаться простых правил выбора и хранения.
Что советуют врачи:
- приобретать продукт только в фирменных магазинах;
- хранить обязательно в холодильнике;
- обращать внимание на срок годности.
Прекратить потребление сырых яиц при первых признаках патологических изменений в организме.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.