Лечить простуду эксперты

Что советуют эксперты при простуде

Эксперт профессор Винфрид Керн из Фрайбургской университетской больницы отвечает на такие вопросы:

Как я узнаю, что простуда распространяется и я все еще болею синусовой инфекцией?

Мы должны рассмотреть несколько факторов: Какова общая защитная функция? Как это выглядит анатомически? Например, очень ли близки связи с пазухами? Может ли секрет хорошо стечь или образуется слизь, способствующая росту бактерий? Врач не может с уверенностью предсказать, получит ли кто-то такую инфекцию и насколько серьезной она будет. В большинстве случаев эти осложнения проходят самостоятельно.

Если моя носовая слизь желтовато-зеленого цвета, это признак того, что в ней есть бактерии?

Нет. Хотя вероятность есть, потому что полагаясь на один цвет, нельзя ответить с уверенностью.

Что вы думаете о лекарствах от гриппа, которые продаются без рецепта?

Рынок таких средств от кашля, отхаркивающих средств или назальных капель огромен. В отдельных случаях они могут несколько облегчить симптомы. Однако, если вы научно исследуете, насколько эффективно вещества влияют на течение болезни, вы обнаружите, что нет ошеломительного успеха. Средства приносят кратковременное облегчение, но на самом деле не сокращают время болезни.

Существует широко распространенное мнение, что витамин С помогает при простудных заболеваниях. Те, кто болен, должны есть фрукты и овощи или пить фруктовые соки. Тем не менее, исследования показали, что потребление витамина С бесполезно, если простуда уже началась.

Мнение, что витамин С может предотвратить простуду, уже давно считается спорным. Ученые США проанализировали исследования последних 40 лет, в которых проверялось влияние витамина С на простуду. Результат — отрицательный: даже 0,2 грамма витамина С и более бесполезны. Однако поразительно, что определенные группы людей, такие как экстремальные спортсмены или школьники, которые катались на лыжах, были лучше защищены профилактическим приемом витамина С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *