Лабиринтит — воспалительное заболевание, поражающее лабирин , один из органов, отвечающих за баланс нашего тела. Основными симптомами являются:
- Потеря равновесия, трудности при ходьбе по прямой.
- Чувство головокружения или головокружения.
- Шум в ушах.
- Тошнота.
- Головная боль.
- Трудности с фиксацией зрения и трудностями стояния с закрытыми глазами.
Лабиринт представляет собой очень маленькую костную структуру, расположенную внутри уха. Внутри него находится жидкость, и от движения этой жидкости он может передавать в мозг такую информацию, как положение тела, направление и скорость движения.
Именно благодаря этому механизму мы можем чувствовать, например, когда мы лежим или вверх ногами, и в какую сторону поворачивается наше тело. При наличии какой-либо проблемы, влияющей на эту систему, у нас может возникнуть ощущение падения или головокружения, называемое головокружением.
Как узнать, есть ли у меня лабиринтит?
Лабиринтит — редкое заболевание, хотя хорошо известно, что симптомы начинают проявляться в возрасте от 40 до 50 лет. Головокружение, основной симптом заболевания, характеризуется ощущением потери равновесия, как будто человек перестал чувствовать землю и вот-вот упадет.
Головокружение — ощущение, что все вокруг крутится или наклоняется в одну сторону. Шум в ушах и потеря слуха также распространены.
Кризы лабиринтита, как правило, случаются пунктуальными и преходящими эпизодами. Продолжительность может составлять всего несколько минут или длиться часами и даже днями.
При беременности лабиринтит может возникнуть в результате гормональных изменений в этой фазе. Сама задержка жидкости и последующий отек, также распространенный во время беременности, могут изменить функционирование внутреннего уха и его жидкостей, вызывая лабиринтит.
Каковы причины болезни
Есть несколько возможных причин лабиринтита, от простого старения органа из-за преклонного возраста или наличия мелких кристаллов, образующихся внутри лабиринта, а также инфекций, воспалений, травм (ударов) и других причин.
Как лечить
Лечение лабиринтита будет зависеть от причины и тяжести симптомов. Это может включать отдых, физиотерапию, репозиционные маневры (движения, совершаемые с целью удаления кристаллов), противовоспалительные препараты или препараты, улучшающие кровообращение (вазодилататоры), а также противосудорожные и антидепрессанты.
Пациент с таким симптомом должен обратиться к терапевту, семейному врачу, оториноларингологу или неврологу для обследования, подтверждения диагноза и назначения лечения.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.