Капуста

Капуста — польза для здоровья человека

Это один из самых употребляемых овощей в мире. Капусту можно есть в сыром виде или использовать в кулинарии. Кочанная капуста бывает овальной или круглой формы. Ее вкус известен практически каждому из нас. Также этот овощ можно добавлять в салаты. Людям следует употреблять продукт, потому что он является полезным домашним средством от многих заболеваний мозга, а также предотвращает болезнь Альцгеймера.

Также этот овощ можно использовать при лечении язв на ногах, двенадцатиперстной кишке, варикозном расширении вен и других болезнях. Не бойтесь добавлять зеленые листья в свой рацион или готовить. Такое питание поддерживает здоровье и продлевает жизнь. Лучше всего потреблять капусту в сыром виде так как при термической обработке теряются витамины и другие полезные микроэлементы.

Профилактика рака

Овощ обладает антиоксидантными свойствами. Микроэлементы устраняют из организма свободные радикалы, которые могут быть причиной серьезных проблем, включая онкологию. Сульфорафан, лупеол и синигрин, которые являются противораковыми компонентами капусты, подавляют рост опухоли, а также стимулируют активные ферменты. В Китае было проведено исследование, которое показало, что женщины, употребляющие капусту, снизили риск заболевания раком груди.

Противовоспалительные свойства

Когда люди потребляют этот овощ, они насыщают свой организм глютамином. Этот элемент очень важен для уменьшения последствий жара, боли в суставах, воспалений, различных кожных заболеваний и раздражения.

Здоровье глаз

Бета-каротин, который является важной частью капусты , предотвращает возрастные дегенеративные изменения и другие проблемы с глазами. Также этот элемент задерживает образование катаракты. У продукта есть еще одно важное свойство — снижение шансов заболеть раком простаты, что даст дополнительную мотивацию мужчинам.

Похудение

Если вы хотите похудеть здоровым способом, то вам следует употреблять капусту. В ней много питательных веществ, витаминов и минералов, которые являются здоровым выбором при переизбытке быстрых углеводов. Также этот овощ содержит клетчатку, которая дает чувство сытости. Еще одно преимущество использования этого овоща — низкокалорийность. В одной чашке вареной капусты 33 калории. Если вы хотите похудеть или оставаться в форме, то вам следует съесть много салатов.

Здоровье мозга и костей

Овощ также оказывает важное влияние на мозг. Антоцианы и витамин К повышают концентрацию внимания и умственную функцию. Витамин К предотвращает слабоумие, нервную дегенерацию и болезнь Альцгеймера. Кальций, калий, магний и минералы предотвращают ослабление костей и остеопороз.

Артериальное давление

Калий, который входит в состав капусты, поможет снизить артериальное давление, предотвратить инфаркт инсульт и другие патологии. При условии правильного приготовления капуста расширяет сосуды облегчает ток крови помогает функционировать сердцу.

Уход за кожей и преждевременное старение

Овощи семейства крестоцветных содержат много важных элементов, таких как сера, витамин С и антоцианы. Это антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение кожи. Свободные радикалы могут быть причиной появления пятен, обесцвечивания и других проблем, связанных с дермой. Это причина, по которой капуста должна составлять важную часть вашего рациона.

Редакция Андреев С. И. терапевт, врач высшей категории

Справочные материалы:

  • «Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй», Энтони Уильям
  • «Еда и мозг на практике», Дэвид Перлмуттер
  • «Еда для радости. Записки диетолога», Елена Мотова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *