Ягоды годжи

Полезные свойства и применение ягод годжи

Нередко в рекомендациях специалистов встречается упоминание о ягодах годжи, как об аналоги фармакологических витаминных комплексов. Действительно, при условии правильного, дозированного применения (по инструкции) можно быстро насытить организм аминокислотами, минералами, жирными кислотами, моносахаридами и другими полезными веществами. Полезные свойства такого растения неоспоримы, главное – убедиться, что воздействие на организм не вызовет неправильную реакцию иммунной системы и не спровоцирует другие опаснее осложнения.

Как это работает

Ягоды годжи чаще всего используются, как дополнение к классическому комплексу мер при терапии респираторных заболеваний. Доказано, что применение описываемого растения усиливает иммунитет, помогая организму избавиться от вирусных или инфекционных агентов, вызывающих воспалительный процесс.

Полезные свойства тибетского барбариса:

  1. Ускоряют обмен веществ, помогая снизить вес и вернуть тонус мышца (белок, клетчатка, полисахариды).
  2. Борьба с нарушениями сна (бессонница проходит благодаря правильному воздействию на нервную систему).
  3. Поддержка сердца и сосудов (применение ягод годжи снижает концентрацию плохого холестерина в крови).
  4. Улучшение зрения (возвращается четкость картинки при воздействии зеаксантина).
  5. Нормализация баланса микрофлоры кишечника (флавоноиды).

Отдельно стоит отметить, что полезные свойства ягод годжи распространяются на мочеполовую систему мужчин. Последние исследования показали, что регулярный прием природного лекарства устранять застойные явления, активирует выработку тестостерона.

Годжи ягоды

Возможные проблемы

Не стоит забывать о том, что ягоды годжи разрешено применять не всем. У такого воздействия на организм есть ограничения.

Противопоказания лечению:

  • индивидуальная непереносимость (опасность тяжелой аллергической реакции);
  • беременность (резкое повышение концентрации селена в крови, что нарушает развитие плода);
  • повышение артериального давления (гипертоники в группе повышенного риска).

Также следует отметить, что барбарис усиливает действие многих препаратов, например, антибиотиков. Поэтому нужно быть максимально аккуратным при совместном применении. Чаще всего осложнения возникают при передозировке. Если принять много отвара, порошка, то возможно появление проблем с пищеварением (запор, диарея, рвота), головные боли, метеоризм.

Рекомендации специалистов

В первую очередь нужно рассчитать дозу. Нагрузка на организм подбирается индивидуально, исходя из переносимости воздействия и индивидуальных физических характеристик больного. Обычно взрослому человеку средней комплекции врач назначает 20-40 граммов ягод годжи (разделить на 2 приема).

Чаще всего барбарис используется для приготовления отваров, настоек. Если при помощи такого лечения необходимо научиться контролировать аппетит, то измельченные плоды добавляются в пищу (каши). В последнее время все большую популярность набирает смузи с добавление ягод годжи. Замечено, что такой вкусный напиток ускоряет метаболизм и перезапускает работу пищеварительной системы.

Результаты применения природного комплекса:

  • нормализация веса;
  • усиление защитных свойств организма;
  • снижение риска появления заболеваний сердца;
  • чистка сосудов от холестериновых бляшек;
  • поддержка нервной системы.

Специалисты обращают внимание, что полезные свойства красных плодов очень разнообразны. Препараты на основе барбариса в косметологии. Доказано, что терапия омолаживает, отсрочивая возрастные изменения.

One Reply to “Полезные свойства и применение ягод годжи”

  1. Заметила, что ягоды годжи присутствуют во всех препаратах для похудения. Решила попробовать и не пожалела. Фантастических результатов нет, но прогресс на лицо (хотя скорее, на живот).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *