Просо известно веками. Эта натуральная пища  также очень полезна. Однако о полезных свойствах еще мало известно. Все больше и больше людей узнают о полезных для здоровья свойствах проса. Однако осведомленность общественности слишком низкая, учитывая многие полезные для здоровья свойства проса. К достоинствам можно отнести не только его полезные ингредиенты, но и вкус. Правильно приготовленная, она хорошо сочетается со многими другими блюдами, как солеными, так и сладкими (правда, плохо приготовленная крупа может иметь горьковатый привкус). Помимо того, что каша является полезным элементом нашего рациона, она также может способствовать лечению заболеваний.

Из чего состоит

Просо имеет очень долгую историю. Это было известно уже за 8 тысяч лет до нашей эры.По питательным веществам просо очень близко к гречихе. Продукт содержит много ценных витаминов — в основном витамины группы В в виде витамина В1, витамина В2 и витамина В6. Просо также богато железом, медью и белками. Белок, как мы хорошо знаем, медленно расщепляется в желудке. Благодаря этому мы можем дольше наслаждаться чувством сытости.

Оздоровительный эффект

Просо – натуральное лекарство от многих болезней. Продукт полностью не содержит глютена и может использоваться людьми с аллергией. Пшено также следует употреблять людям, страдающим анемией. Крупа отлично помогает при вирусных инфекциях. Во время простуды помогает бороться с насморком, уменьшая количество выделений.

Для красоты

Помимо своих полезных для здоровья свойств, просо также может оказать положительное влияние на наш внешний вид. Один из содержащихся в нем ингредиентов – кремний, улучшающий внешний вид кожи. Идеально подходит для проблем со слабыми ногтями или секущимися кончиками. Укрепляет их, также положительно влияет на состояние костей.

Пшено следует включать в свое меню перед интенсивными умственными нагрузками. Содержащийся в нем лецитин улучшает работу мозга, помогает в запоминании информации. Он также идеально подходит для борьбы с плохим холестерином. Благодаря витамину Е он помогает поддерживать соответствующий уровень холестерина в нашем организме.

Похудение

Достаточно важным для тех, кто сидит на диете, является калорийность пшена. Нужно признать, что этот продукт довольно калорийный. Считая 100 г этого продукта, надо учитывать потребление около 350 калорий. Не рекомендуется людям, страдающим диабетом, так как повышает уровень сахара в крови. Повышенный уровень сахара вызывает у человека гораздо большую тягу к чему-нибудь сладкому. Пшено также не рекомендуется людям, которые худеют по методу Монтиньяка. С другой стороны, нужно помнить о высоком содержании белка в просе и кремния. Эти ингредиенты дольше расщепляются, а также улучшают обмен веществ.

Как правильно приготовить

Просо может быть составлено из многих различных пищевых ингредиентов. В результате получается вкусное блюдо. Очень вкусно со сладкими добавками. В случае с пищей, состоящей из мяса, пшено с успехом может заменить картофель. Однако это не очень хорошее блюдо для тех, кто не умеет готовить и ненавидит горький вкус. Плохо приготовленное пшено может иметь именно такой привкус. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить кашу перед приготовлением. Сначала крупу необходимо промыть холодной струей воды. Затем, желательно с помощью вскипяченной в чайнике воды, обдайте его кипятком. Лучше всего на ночь перед употреблением крупы залить ее водой. Также можно сбрызнуть его соком, выжатым из лимона.

Что касается пропорций, то предполагается, что на 250 мл пшена (столько же, сколько в обычном стакане) следует приготовить около 625 мл воды.