тиамин

Тиамин — для чего нужен организму такой витамин

Тиамин (витамин B-1) помогает организму вырабатывать энергию из питательных веществ. Вещество необходимо для роста, развития и функционирования клеток.

Большинство людей получают достаточно тиамина из пищи. Правильные продукты — дрожжи, бобовые, свинина, коричневый рис, а также обогащенные элементы, такие как хлопья для завтрака. Однако нагревание продуктов, термическая обработка, может снизить содержание полезных веществ.

Тиамин также можно принимать в качестве добавки, обычно перорально.

Люди, перенесшие бариатрическую операцию, страдающие такими заболеваниями, как ВИЧ / СПИД, хронические алкоголики или употребляющие препараты, включающие диуретик фуросемид (Lasix), подвержены риску дефицита полезных микроэлементов. Патологическое состояние может привести к неврологии, синдрому Вернике-Корсакова, повреждению периферических нервов.

Нередко тиамин рекомендуется для лечения наследственных нарушений обмена веществ. Рекомендуемая суточная доза для взрослых мужчин составляет 1,2 миллиграмма, а для женщин — 1,1 миллиграмма.

Прием витаминов помогает временно исправить различные типы заболеваний, вызванные генетическими дефектами, которые чаще всего передаются по наследству от обоих родителей, которые мешают метаболизму организма.

Здоровая и разнообразная диета обеспечит большинство людей достаточным количеством тиамина. Однако людям, перенесшим бариатрическую операцию, страдающим такими заболеваниями, как ВИЧ / СПИД, хроническими алкоголиками или принимающими определенные наркотики, может потребоваться пищевая добавка.

При использовании в качестве пероральной добавки в соответствующих дозах питательный элемент полезен. В редких случаях может вызвать аллергическую реакцию.

В настоящее время нет доказательств того, что тиамин негативно взаимодействует с другими лекарствами.

One Reply to “Тиамин — для чего нужен организму такой витамин”

  1. На сегодняшний день известно четыре формы тиамина в организме человека: нефосфорилированный тиамин, тиаминмонофосфат, тиаминдифосфат и тиаминтрифосфат. Тиаминдифосфат является самой распространенной формой тиамина. Христиан Эйкман предположил существование паралитического яда в эндосперме риса и наличие полезных для организма веществ в рисовых отрубях, излечивающих болезнь бери-бери. За исследования, которые привели к открытию витаминов, Эйкман получил в 1929 году Нобелевскую премию в области медицины. В 1911 году Казимир Функ получил биологически активное вещество из рисовых отрубей, которое назвал витамином, так как его молекула содержала азот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *