Зеленый кофе производится из необжаренных и необработанных плодов дерева какао. Мало кто из его гурманов знает о том, что его необыкновенный аромат извлекается не из зерен, а из сочных ягод. Поэтому стоит выяснить, чем же превосходит необжаренный кофе своего обжаренного аналога.

Различия между обжаренным и необжаренным кофе

Оказывается, различия существенны, особенно из-за таинственного ингредиента кафестола в заваренном кофе. Именно он отвечает за горький вкус кофе, в то же время — о чем мы обычно не догадываемся — еще и раздражающие свойства пищеварительной системы. Продажа сырого кофе — дань уважения людям, предпочитающим варить его самостоятельно, чтобы сохранить все полезные вещества.

Для этой цели указанные плоды какао подвергают либо сухой обработке, либо макрообработке, что позволяет избежать чрезмерной обработки и, таким образом, потери ценных свойств. Однако зеленый кофе обязательно должен пройти одну из этих обработок, а затем завариться, иначе он будет непригоден для питья. Предварительно обработанные ягоды заливают горячей водой – желательно, когда она достигнет отметки 95 градусов Цельсия.

Секрет хлорогеновой кислоты

Экстракт зеленого кофе вы можете приобрести у производителей растворимого кофе, а также у поставщиков биологически активных добавок. Однако знаете ли вы, что обычный черный кофе до его обработки тоже зеленый? Вы удивлены? Почти все на вашем месте тоже широко раскрыли бы глаза! По сравнению с черным кофе зеленый кофе содержит меньше кофеина (разница около 5%), поэтому в этом отношении он полезнее. Однако польза зеленого кофе для здоровья поистине замечательна, в чем вы вскоре убедитесь. Это особенно связано с прекрасным антиоксидантом под названием хлорогеновая кислота (ACG). Его присутствие в зеленом кофе способствует его многочисленным ценным преимуществам, связанным как с профилактикой заболеваний, так и с их эффективным контролем.

Список полезных для здоровья свойств

Изучив приведенный ниже список, вы узнаете о научно доказанной пользе зеленого кофе для здоровья. Помните, что этот перечень ни в коем случае не является исчерпывающим, так как в настоящее время проводятся дополнительные исследования его необычных свойств. Как это работает:

  • борьба со свободными радикалами – научные исследования показывают, что из всех натуральных благ в нем их наибольшее количество;
  • проявление бактерицидных и противогрибковых свойств – регулярное употребление зеленого кофе значительно сокращает сроки лечения заболеваний данной этиологии;
  • создание защитных условий для печени и облегчение процесса ее регенерации;
  • выведение вредных токсинов из организма и снижение его закисления;
  • достижение и регулирование правильных показателей артериального давления;
  • предотвращение возникновения сахарного диабета и любых заболеваний лимфатической системы;
  • профилактика образования камней в желчном пузыре у мужчин;
  • возникновение гипогликемии в организме;
  • торможение роста многих вирусов;
  • устранение целлюлита;
  • уменьшение жировой ткани;
  • противораковая профилактика – содержащаяся в ней гидроксикоричная кислота предотвращает, в частности, образование рака желудка;
  • повышение эффективности борьбы с инсулинорезистентностью — нарушениями уровня глюкозы, которые могут привести к развитию в организме сахарного диабета 2 и 1 типа, а также гестационного диабета;
  • повышение устойчивости к инфекциям и простудным заболеваниям;
  • поддержка усилий по достижению привлекательной, стройной фигуры

Надеемся, что информация из этой статьи убедит вас регулярно пить зеленый кофе. Он обладает рядом поистине уникальных оздоровительных свойств, поэтому обеспечивает долгую, здоровую и полную жизненных сил жизнь. Также стоит отметить, что по мнению американской организации здравоохранения FDA (American Food and Drug Administration), даже очень частое употребление зеленого кофе не несет в себе риска каких-либо побочных эффектов.